Меню
Назад » 2020 » Март » 25

Студенты-юристы прослушали онлайн-лекцию по адвокатуре

С переходом на дистанционную форму обучение, преподаватели и студенты филиала переходят на новый формат общения. Одной из таких форм взаимодействия является онлайн–лекция, которая прошла 25 марта на отделении высшего образования филиала. Лекцию в рамках дисциплины «Адвокатура» на тему «Роль адвоката в уголовном процессе» прочитала старший преподаватель кафедры ЭПиОД Нурият Алигаджиева. Онлайн-слушателями стали студенты 2 курса  направления «Юриспруденция».

В ходе лекции преподаватель сформулировала функции, выполняемые адвокатом в уголовном процессе: защита подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, осужденного; представительство интересов потерпевшего, гражданского истца и гражданского ответчика.
Были затронуты вопросы допуска к участию в деле адвоката-защитника, процессуальное положение адвоката-защитника и адвоката-представителя на предварительном следствии, порядок и пределы ознакомления с материалами уголовного дела на различных этапах расследования преступления, заявление ходатайств, ознакомление с делом, заявление ходатайств на этапе подготовительных действий к судебному заседанию.

Преподаватель особо обратила внимание студентов на тот аспект, что процессуальный статус адвоката зависит от того, какую именно функцию он выполняет в уголовном процесс. Любой адвокат в уголовном процессе отстаивает, защищает чьи-то права и интересы.

В ходе лекции студенты имели возможность воспользоваться преимуществом онлайн общения и задавать вопросы, на которые тут же получали ответы и разъяснения.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar