Меню
Назад » 2020 » Декабрь » 17

Открытая лекция по проблемам профилактики молодёжного экстремизма

Ксенофобия и националистические идеи – проблема, которую в современном российском обществе нельзя отрицать. Особенно опасные последствия  национализм имеет в молодёжной среде. Именно молодёжь является наиболее внушаемой, наиболее чутко реагирующей на все изменения прослойкой общества.

Проблемам профилактики проявлениям молодёжного экстремизма было посвящено интерактивное занятие, проведённое доцентом кафедры ЭПиОД Айшой Таиловой на 4 курсе отделения ВО в рамках специального курса «Проблемы профилактики преступлений».

В начале занятия было обращено внимание на то, что молодежный экстремизм проявляется как приверженность к крайним взглядам и действиям, выражается в пренебрежении к действующим в обществе правилам и нормам поведения или в их отрицании. Одной из форм подобного поведения молодежи являются враждебные действия по отношению к так называемым «чужим» или ксенофобия.

В ходе интерактивной лекции со студентами обсуждались вопросы проявления экстремизма и ксенофобии, были рассмотрены молодёжные субкультурные формирования, действующие на территории нашей страны, затронуты основные направления профилактики данных явлений среди молодёжи.

При подведении итогов было обращено внимание на то, что эффективность системы профилактики будет зависеть от согласованности, координированности действий на всех уровнях, в том числе использования потенциала неагрессивных молодежных субкультур.

В завершении лекции были подведены итоги по проведённой интерактивной лекции.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar