Меню
Назад » 2018 » Октябрь » 15

Добрые руки наших студентов-волонтёров

Волонтерство – это важная часть современного общества. Общественные, так и личные ценности каждого человека на протяжении истории постоянно меняются, всё же существует некий пласт социальных ценностей, которые можно назвать незыблемыми для всех народов и во все времена. Это добровольный, бескорыстный труд, социокультурный феномен волонтёрства, добровольческий труд, основанный на развитии общественно значимых качеств личности -социальной реабилитации, адаптации и профилактике девиаций, предполагает самовыражение и самоактуализацию участников волонтерского движения.

Помощь нуждающимся – одно из важнейших положений морали и нравственности нашего общества. Акция – марафон «Добрые руки», прекрасная музыкальная постановка, в которой выступили дети детских домов интернатов и, проведенная во Дворце Культуры –еще одно подтверждение сопричастности молодежи нашего города к проблемам социально незащищённым слоям населения. Веселая красочная, с героями всех сказок постановка не оставила никого равнодушным. Не остаются в стороне и волонтеры филиала ДГУ и студенты каждого курса колледжа филиала. Приобретя билеты на концерт, они внесли свою лепту в копилку помощи, и это отрадно. Но на этом активисты не остановились. На следующий день, в воскресное солнечное утро, во главе с руководителем студенческого комитета Изумруд Абдулгалимовой, студентами активистами проведена покраска ограды городского детского дома с волонтерами других школ города и колледжей, о чем нашим бессменным оператором Аминой Таймасовой и был снят репортаж. Как говорят наши активисты Камилла Османова, Али Батыров, Мадина Динбагандова и Муминат Ибрагимова – «..Мы не просто отдаём людям что-то (своё время, добро, эмоции), но и получаем взамен гораздо больше: приходит понимание собственной значимости и нужности этому миру. А чего стоят благодарные улыбки в ответ на помощь!»

И в заключение можно сказать, что быть волонтером очень просто, поскольку каждый из нас способен принести в этот мир хотя бы капельку добра, поделиться частичкой своей души и тем самым сделать его лучше!

Заведующая студклубом Изумруд Абдулгалимова

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar