Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 28

В филиале состоялось заседание круглого стола, посвящённого Дню английского языка

В рамках Недели студенческой науки преподавателями английского языка филиала ДГУ в г. Избербаше был проведён круглый стол, посвящённый Дню английского языка. Целями проведения данного круглого стола явились необходимость реализации лингвистического подхода в образовании, активизации внеаудиторной работы научных кружков, индивидуальной работы со студентами и повышение мотивации изучения иностранных языков.

Открыли круглый стол старшие преподаватели английского языка Патимат Даитова и Нурият Алигаджиева, заведующая кафедрой экономических и естественно-научных дисциплин Аминат Сулейманова. Они поприветствовали гостей, обозначили основные направления работы и выступили в качестве ведущих круглого стола. Как всегда, программа круглого стола включала несколько направлений: английский язык как универсальный, международный язык; роль английского языка в рекламном бизнесе; развитие английского языка в эпоху глобализации и английский язык как язык века информатизации. По каждому направлению выступили основные докладчики. Отрадно отметить, что активное участие приняли студенты первого курса экономического отделения. Выступающие в своих докладах рассказали о преимуществах использования английского языка в международном общении, ознакомили аудиторию с наиболее значимыми тенденциями использования английского языка в мировом рекламном бизнесе. Вопросу развития английского языка в современном мире и растущей его роли в эпоху информатизации также было уделено огромное внимание. Все доклады сопровождались яркими, интересными презентациями и видеороликами.

Итогом заседания была резолюция, в которой его участники рекомендовали регулярно привлекать внимание к проблеме изучения языков в современном вузе и мотивировать студентов к изучению английского языка в качестве языка международного общения. Все участники, присутствующие гости, приглашённые приняли активное участие в работе круглого стола.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar