Меню
Назад » 2018 » Апрель » 26

Преемственность поколений –одно из направлений концепции воспитательной работы студентов филиала ДГУ г. Избербаша

Несомненно, участие наших студентов по всем направлениям воспитательной работы, признак зрелости в становлении личности студента. Одним из таких направлений работы является участие в мероприятиях подшефных организаций.

В филиале весь учебный год творчески и с успехом работал студенческий клуб по культурно массовым мероприятиям. Свою работу студенты подтверждают постоянными выступлениями на публике в городе, выездом в гости отделений вокала и театра в детские сады и школы не только нашего города, но и окружных сел, таких как Первомайское и Новокаякент.

Очередной такой выезд состоялся 25 апреля, ребята приняли активное участие в концерте своих подопечных из школы искусств с. Первомайское. Они помогли ребятишкам с костюмами, с постановкой театральных миниатюр, гримом и музыкой.

Вот закончились последние наставления и звучат начальные аккорды вступления. Первая часть концерта в возвышенных тонах удачно сочеталась репертуаром. Это и стихи о маме, родителях, воспитательная театральная проникновенная сценка о современных реалиях, об отношении детей к родителям, заставила задуматься молодежь о жизни.

Путешествие в мир искусства продолжили ребята через сказку - мюзикл о Красной Шапочке в постановке руководителя студенческого клуба Изумруд Абдулгалимовой. Театральная миниатюра никого не оставила равнодушным, а замечательная игра младшего класса музыкальной школы развеселила и вдохновила всех присутствующих на новые свершения. Яркие костюмы, небольшие декорации и задор сделали свое дело. Зрители горячо приняли выступление юных артистов. Гость концерта, директор Новокаякентской школы искусств Кадиева А.М., отметила, что выпускники школы искусств, а теперь уже студенты филиала, не забывают свое творческое начало и ныне являются образцом подрастающему поколению. В планах наших активистов выступление на сцене Новокаякента и в детских садах города.

Заведующая студенческим клубом

Изумруд Абдулгалимова

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar