Меню
Назад » 2020 » Ноябрь » 20

В Избербашском филиале ДГУ прошёл региональный круглый стол «English language and contemporary society»

В Избербашском филиале ДГУ прошёл региональный круглый стол «English language and contemporary society», посвященный Дню английского языка. Традиционно данное событие проходит в рамках работы научного кружка английского языка «English club» под руководством старшего преподавателя кафедры ЭПиОД Патимат Даитовой. Другой традицией, которая в этом году, к сожалению, была нарушена, является дата проведения. Как правило, круглый стол проходил ежегодно 23 апреля, в день рождения великого английского поэта, мирового гения драмы и театрального искусства Вильяма Шекспира. Студенты, члены студенческого научного кружка "English club", а также руководитель кружка Патимат Даитова обязательно отмечают эту знаменательную дату. Но пандемия внесла свои коррективы, и дата проведения круглого стола была перенесена на ноябрь.

Целями круглого стола являлись реализация лингвострановедческого подхода в образовании, активизация внеаудиторной работы кружков, индивидуальной работы со студентами и повышение мотивации к изучению английского языка.

Открыла заседание круглого стола Патимат Даитова, она поприветствовала гостей, среди которых были и преподаватели кафедры, обозначила основные направления работы и выступила в качестве модератора. Она отметила, что в работе круглого стола принимают участие не только студенты филиал, но и студенты Даггосуниверситета, АТиСО и РПА Минюста России, приславшие свои тезисы на заданную тему.

Программа круглого стола включала несколько направлений: история английского языка и праздника, история королевской семья, роль английского языка как универсального международного языка, роль английского языка в рекламном бизнесе, развитие английского языка в эпоху глобализации и английский язык как язык века информации. В этом году прозвучали статьи и на такие актуальные темы как современные исследования ДНК и вирусов.

В ходе заседания по каждому направлению выступили основные докладчики. Каждый из них рассказал о своём восприятии английского языка, но все сходились в том, что английский язык остаётся языком миллиардов людей и диапазон его распространения очень велик.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar