Меню
Назад » » 2014 » Декабрь » 29

Итоговое мероприятие клуба любителей английского языка к юбилею Оскара Уайльда

Заканчивается 2014 год и традиционно нас радуют руководители и члены клуба любителей английского языка нашего филиала «English Club». 24 декабря Патимат Даитова и Нурият Алигаджиева провели итоговое отчётное мероприятие кружка, которое было посвящено и приурочено 160-летию со дня рождения великого британского драматурга и поэта Оскара Уайльда и называлось «A great English writer Oscar Wilde is 160».

В качестве гостей на мероприятии присутствовали директор филиала Джават Джаватов, заместитель директора по учебной работе Арсен Магомедов, заведующие отделениями Радик Нухдуев и Аминат Сулейманова, кураторы, преподаватели и другие гости.

С приветственным словом перед участниками и зрителями выступила Патимат Даитова. Она выразила благодарность всем присутствующим за внимание к работе кружка, отметила, что данное мероприятие проходит в канун Рождества и поздравила всех с Рождеством, пожелала здоровья, добра и счастья. По словам Патимат Даитовой уходящий 2014 год являлся перекрёстным годом российско-британской культуры, он же и юбилейный год для великого британского поэта, эссеиста и драматурга Оскара Уайльда. Его творчество до сих пор продолжает вдохновлять миллионы людей в мире, о чём свидетельствует сегодняшняя встреча. Патимат Даитова представила ведущих праздника, студентку 4 курса Зайнаб Магомедову и студентку 1 курса Эльмиру Магомедову.

Затем началось действо или представление, которое состояло из двух частей. В первой части ведущие на английском и русском языках рассказали и жизни и творчестве Оскара Уайльда. Это был эссеист, драматург, поэт, проживший недолгую и исполненную драматизма жизнь. Его творчество прошло под девизом «искусство ради искусства», он считал, что искусство и красота выше жизни, добра, проблем нравственности. Студенты Испаният Киясова, Лиана Омарова, Камал Мирзаев, Фатима Гасанова, Абдулкадыр Дадашев и Рукият Меджидова прочитали его стихи на русском языке и языке оригинала и всё это в сопровождении музыки Шопена и видеопрезентаций.

Во второй части представления члены кружка показали зрителям спектакль «The Canterville ghost», по мотивам произведения Оскара Уайльда, художественным руководителем которого выступила Патимат Даитова, режиссёром-постановщиком – Нурият Алигаджиева. Заранее были подготовлены программки, в которых все, кто не знаком с творчеством Оскара Уайльда или не готов слушать его на языке оригинала, могли ознакомиться с сюжетом, героями и участникам спектакля.

Это постановка в готическом стиле в котором есть всё, чтобы стать бестселлером: несчастное привидение, маящееся в замке (его роль играет студент 4 курса Ислам Даудов), бывшая владелица замка с привидением (Эльмира Магомедова), нынешний владелец замка, прагматичный американец (Бахмуд Алигаджиев), капризная и подверженная переменам настроения супруга владельца Магомедова Зайнаб), его дети (Магомед Алиев, Гульмира Арсланбекова, Заира Магомедова и Рашидат Муташева). Сюжет спектакля где-то забавный, а где-то печальный, когда старое привидение вместо того, чтобы пугать, само становится объектом «преследования» со стороны неукротимых подростков – близнецов. Как положено в доброй рождественской сказке всё заканчивается хорошо и для «несчастного» привидения, и для других героев сказки. И самое главное, что ребятам удалось передать дух творчества Оскара Уайльда и дух Рождества.

По окончании спектакля перед его участниками и зрителями выступили директор филиала Джават Джаватови заведующая кафедрой экономических дисциплин Аминат Сулейманова, они поблагодарили Патимат Даитову, Нурият Алигаджиеву и ребят за плодотворную и интересную работу, выразили своё восхищение прекрасной языковой и методической подготовкой ребят. Джават Джаватов напомнил, что наш кружок любителей английского языка получил высокую оценку и считается одним из самых лучших в Даггосуниверситете.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar